На Луне

Елена Грищенко 2
Хочешь знать, почему я смеюсь?
Мне так радостно здесь, на Луне!
Я к тебе никогда не спущусь!
Хочешь, ты поднимайся ко мне.
Я земным уже очень сыта -
Ни просвета, ни чуда не жду.
Я ушла от тебя неспроста -
Как былинка навстречу дождю,
Чтоб ожить и опять зацвести...
Здесь твоя не поможет рука.
Знаешь, как надоело брести
Этим тесным путем челнока...

У меня на Луне так светло!
Нет ни правил пустых, ни границ...
А еще, как во сне, повезло! -
Нежеланных не встретится лиц.
Только те, кто мне близок душой,
Кто добрался сюда, как и я,
Пережитого крупной ценой,
Сбросив тяжесть земного тряпья.
Я смеюсь! Никуда не спешу!
Я смакую свободы глоток!..
И тебя ни о чем не прошу,
Лишь оставь мне Луны уголок...