Аланович

Кот Гав
Я смотрю на отца,а он старенький,
Не такой как, держа меня на руках,
Когда был я совсем ещё маленький,
Снежная седина на его висках.
На лице видно пигментные пятна,
Когда мой папа снимает очки.
Не вернется время обратно,
Оставив памяти нашей клочки.
Мой папа великий гений,
Конечно, уже не такой,
Как парень тридцатилетний,
Большой черноволосый, молодой.
Мой папа великий гений
Рассказал технологии мне,
Когда я сидел на коленях,
Во времена полётов во сне.
Мой папа великий гений,
Советский горный инженер.
Его стопка удостоверений,
Наполняет старый шифоньер.
Мой папа великий гений,
Дерево тает в его руках.
Море патентов, океан изобретений,
Он всегда в деле - редко в мечтах.
Мой папа великий гений,
Алан, Осетин, Ирон.
Оставляя шлейф впечатлений,
Никогда не садился на трон.
Мой папа великий гений,
Великий материаловед.
Повелитель электроэнергий,
Сопромато праповед.
Мой папа великий гений,
Сын его хоть и поэт,
Но очень сильные гены,
Суть одна, хоть другой силуэт.
Мой папа великий гений,
Желаю ему долгих лет.
И новейших изобретений,
Оставляющих жизни след.
Я смотрю на отца, а он старенький,
Не удержит меня на руках,
Здоровенный мужик, не вяленький,
Храните отцов в сердцах.
(С) Кот Гав Аланович