От воинской присяги и до тризны

Комбатов
Прости меня, что я не генерал,
Я лишь солдат своей Отчизны.
Дорогу сам себе я выбирал
От воинской присяги и до тризны.

Прости, но видно не судьба
Тебе со мной стать генеральшей.
Ты видишь, на Руси опять пальба
И мне не до парадных маршей.

Ты знай, что лишь одну тебя любил.
И Родину, её быть может больше.
Да нет, я помню всё, я не забыл:
Переворот и «Солидарность» в Польше

Я помню всё: и как не до любил,
И как годами пропадал на службе.
Быть может этим я любовь твою убил,
Остались верными с тобой мы нашей дружбе.

Прости меня, что я не генерал,
Что ордена пылятся в шифоньере,
Парадный китель, что немного мал
Что точку ставлю на своей карьере.

Прости меня, что я не генерал,
А только лишь солдат моей Отчизны.
Дорогу сам себе я выбирал
От воинской присяги и до тризны.

2017 г.

Вдохновение и начало диалога в рец. от Нины Павловой