Не спится

Китаева Татьяна
Все уснули в моём доме:
Дрыхнет кошка на балконе,
А собачка на полу,
Паучок уснул в углу.

Только я одна не сплю,
Сны цветные не смотрю.
Я лежу, закрыв глаза
И верчусь, как егоза.

В чём же дело? Что случилось?
Я, наверное, влюбилась!
Ну а может, я забыла,
Что налоги не платила?

Полежала я чуть-чуть,
Не могу никак уснуть.
Нужно было делать что-то.
Утром рано на работу.

Тихо села на кровати,
И подумалось тут, кстати:
Раз уж всё равно не спится,
Может, стоит подкрепиться.

Я покушала котлет,
Навернула винегрет,
И попив немного чаю,
Чувствую, что засыпаю.

Сим стихом хочу сказать:
Прежде чем ложиться спать,
Я теперь не размышляю,
Ем, и крепко засыпаю!