Обратный отсчёт

Фредерика Марр
Время неумолимо ведёт
Обратный отсчёт.
К поставленной цели незримой
Иду потихоньку вперёд.
Как хочется остановить
Запущенный механизм.
Так хочется всё изменить
Да и продолжить жизнь.
Но воля моя подмята,
Как скошенная трава.
И что загадала когда-то -
Исполнить я в срок должна.
Хоть в этом на что-то сгожусь,
Коль больше нигде не могу.
Кобыле будет легче,
Как только я с возу уйду.