Анданте

Елена Никандрова
Стояло пианино у окна,
Старинное, оформленное чу'дно.
И все, кто заходили в гости к нам,
К нему спешили в первые секунды.

И каждый раз, откинув чёрный клап,
Из клавиш извлекали что попроще,
А музыка родиться не могла -
Здесь требовался опытный настройщик.

Вздыхало пианино в уголке
Ослабленными струнами... Когда-то...
Когда всё это было, где и с кем -
И "форте", и "легато",  и "анданте"?

Расстроено, расстроено теперь,
Забыты вечера, беседы, танцы.
Но кто-то же играл, играл  и пел,
По клавишам скользили чьи-то пальцы.