Снежная бабочка

Дмитрий Кузеванов
Как зимняя бабочка в ветреный вечер,
   Танцует снежинка в огне фонаря,
Налейте стакан, и зажгите мне свечи,
   Под музыку снега, в конце января.

За долгие ночи, за белую вьюгу,
   За танец снежинки я выпью вина,
Письмо напишу я забытому другу,
   Хоть знаю, что мне не ответит она.

Снежинка танцует под шелест метели
   Печальное танго для скрывшихся звёзд,
А в парке скрипят одинокие ели,
   Там птицы ушли из покинутых гнёзд.

Качает мне ветками зимняя вишня,
   И ветка рябины стучится в стекло,
И сердце молитву читает неслышно,
   Чтоб душу мою - не совсем замело.

А снежная бабочка в небе летает,
   Порхает сквозь годы, века и любовь,
Снежинка летает, снежинка не тает,
   А если растает, рождается вновь.

                22. 01. 2017.