Была ты многими любима...

Неизвестный Моряк
Была ты многими любима,
Но сердце скрыла чёрная вуаль.
Сквозь сито дней все те промчались мимо,
Глаза твои их провожали в даль.

Ресницы тяжелы под звёздной пылью,
Живёт в тебе безбрежная печаль.
Ни слёзы, ни дожди её не смыли,
Хоть часто по щекам скользил хрусталь.

Все шрамы на груди почти остыли,
Но в лёгких остаётся стружки сталь.
Все те тебя неистово кроили,
Им было жаль себя, тебя - не жаль.

Одним движением иль взглядом
Ты в силах всё мне передать.
Пусть мы не вместе, всё ж я рядом,
Готов тебя любой принять.

Сквозь километры снежной тишины
Твоя вселенная видна без масок.
Я напишу своею звёздной пылью "Мы",
Моя любовь обходится без красок.