Попугаелеты

Татьяна Медведева Позитив
Самолеты стройным клином
Пролетели на параде, -
Им завидовали в клетках,
Попугаи в зоосаде.

Пред рассветом попугаи
Клювом клетку отворили,
И бесстрашно в городское
Небо стаей воспарили.

Разгонялись, замедлялись,
Шли на вражеский таран,
В каждом зоосамолете -
Свой бесстрашный капитан!

Попугаи-самолеты
Налетались на параде, -
В это время вкусно кормят,
Попугаев в зоосаде:

"Ястребителю - на ужин -
Самолетный керосин,
Нам бензин совсем не нужен,
В зоосад скорей летим!"

"Мы подумали - решили,
Самолеты - нам не пара:
Возвратимся в домик, в клетку,
Ястребители - в ангары!

Дома, досыта наевшись,
Попросили даже хлеба!
И уснули, налетавшись:
Попугаям снилось не-бо...

Стихи: @ Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva) 11.09.2016