Цветок

Мария Бескрылова
Ты прекрасна, как будто сон,
Что нам дарит мерцанье звёзд.
У меня навсегда — всерьёз,
Только я вот никак не он.
Я уродлив в своём лице,
И душа моя в общем — гной.
Я хотел только быть с тобой,
То ли важно сейчас, в конце?
Я теперь навсегда один,
Приоткрой хоть немного дверь,
Мы же будем вдвоём, поверь,
Зарастёт и рубец в груди.
Только будет дыра в виске,
Что нас свяжет с тобой навек,
Я не зверь, я же человек,
Не из тех, что лицом в песке.
Я не трус, не из подлых тех,
Ну, хотя бы когда-то был.
Где была ты, когда я выл,
Был объектом чужих потех?
Но я знаю, что всё прощу,
Как простила когда-то ты.
Я один, а вокруг — кресты:
Я тебя по ночам ищу.
Ты цветок посреди могил,
Что пробился сквозь тьму и грунт.
Мне осталось лишь пять секунд
До того, как я кану в ил.