А первую любовь забыть нельзя

Китаева Татьяна
Проходят быстро дни и пролетают годы,
Их хочется порой остановить,
Сесть в тишине и вспомнить все невзгоды,
Которые пора уж позабыть.

Ты вспомни всё с улыбкой грустной, нежной,
Всё, что к тебе однажды не вернётся.
И жизнь твоя не будет безмятежной,
А лишь печалью в душу закрадётся.

Когда-то тихой летнею порою,
Вдыхая аромат густой листвы,
Влюбилась ты в него, девчонка,
Но вместе быть вы не могли.

Он для тебя был взрослым и серьёзным,
Кумиром тех далёких детских снов.
Ты только лишь его всегда любить хотела,
Лишь одного его мечтала видеть вновь.

Вы были вместе, ты его любила.
Он называл тебя своей судьбой,
Но тихой летней ночью звёздной
Пришлось сказать: "Прощай, любимый мой!"

Ты уезжала рано-рано утром,
Он на прощанье помахал рукой.
Из глаз твоих катились тихо слёзы,
Тогда ещё он был тебе родной.

Но дни промчались, пролетели годы,
А первую любовь забыть нельзя.
И вот сейчас ты с грустью вспоминаешь,
Как первый раз сказал: "Люблю тебя!"