Божье провиденье

Виктор Шрот
С моим бы ангелом-хранителем
на брудершафт
Набраться водки райской столько,
чтобы сшибло с ног.
Ведь то, что жив я на Земле
еще и этот факт,
Как Божий промысел принять
я до сих пор не смог.

В извилинах рой мыслей разных,
как в мозгах мозоль
Как будто опухоль там давит
и мешает жить.
Ударом обуха тупая
головная боль
И средства нет очистить память,
чтоб грехи забыть.

С древа познанья закусивши
райским яблочком,
Под ним, проснувшись,протрезветь бы
и душой прозреть.
Перекурить потом,размяв
окурок каблуком
И,как окурок,за пол-жизни
память растереть.

В грехах раскаявшись,
я обращусь к Всевышнему.
Зажгу свечу за здравие,
да чтоб не просто жить.
В душе огонь святой зажечь,
совсем не лишнее,
Любви надорванную нить
чтобы связать,скрепить.

А без Него бы я не смог
дойти до этих дней,
Давно кормил в земле червей бы
без сомнения.
Но значит смысл какой-то в том,
ведь сверху все видней.
Есть,значит,в этом где-то
Божье провидение.