Весна

Игорь Лоторев
Пришла чудесная пора!
Ушли невзгоды и тревоги.
И вперемешку ребятня
Дворов рисует хороводы.

И струями от башмаков
С улыбкой улетают капли.
С глубоких луж между домов,
Зимы оставшихся проталин.

И смех повсюду, и весна
Покрылась белыми цветами.
Как чудно вишня расцвела!
Ей внемлют пчелы голосами.

И этим гласом все вокруг
Заполнено!
И майский жук проснулся рано.
Он с пчелами описывает круг
Той вишни, пахнущей желанно!

Но у него сегодня
Полет очертан на весь день.
Он-вестник!

Должен донести слова весны всем тем,
Кто не проснулся,
кто запаха весны пока не ощутил!
Которым лень.
Глаза не приоткрыл.

Ведь надо
Друзей от сна освободить
Зимы мгновенья вместе проводить!
И ощутить
Дыхание весны! Конечно, вместе!