Я - наган

Григорий Егоркин
Я был рождён как пистолет –
Не саблей, не пращой.
   Мне очень-очень много лет,
   Да, мне уже за сотню лет,
Но послужу ещё.

Ведь, как и прежде, мой курок
Изгибом крут и зол,
   Не сточен временем боёк,
   Стальной проверенный боёк,
И смазан маслом ствол.

Я помню ночь на тыщу ватт
И день черней угля,
   И в брата шлёт три пули брат,
   Свинцовых пули – в брата брат,
Он из меня стрелял. 

В подвале штаба Колчака
Я метился в шинель
   Седого дядьки из ЧК,
   Казак сказал, что из ЧК.
Все пули – точно в цель.

Что дальше? В памяти забор,
Норильск, барак, февраль...
   Когда чуть сзади и в упор,
   В затылок – резко и в упор,
Промажете едва ль.

Теперь я стар. Но я солдат
И вот о чём прошу:
   Хочу туда, где целит брат,
   Сегодня в брата целит брат.
Я честно послужу!