Белокаменные покои

Ольга Лапука
Выстроен храм с куполами до звёзд,
Душу тревожит ,волнует до слёз .
Всё так красиво ,что видется Оку,
Каждый войдет в него ,дай только сроку .

Кто то умело читает молитву,
Свечку поставит к безмолвному лику ,
Крестится ловко в надежде своей ,
Что бы грехи отпустить поскорей .

Может быть каждый в душе своей верит ,
Небо пошлёт всё сполна ,что имеет .
Сможет порадовать и одарить,
Даже любовью большой наградить .

Каждый приходит в потребе сюда,
Если случится быть с кем то беда ,
Он на колени опустится низко ,
Что бы до Бога достать было близко.

И умоляет дать силы ему ,
Грусть и печаль опустилась к челу ,
Губы ,как могут слова извлекают ,
Эти слова из души вылетают .

Свечку зажжёт от горящего сердца ,
Ищет икону простого умельца ,
С ликом ,что в жизни важнее всего
Это ведь важно любить одного.

Или всех вместе они ведь святые
И помогают всем людям отныне.
Выстроен храм в белоснежном убранстве,
Ты помолись о душе в светлом царстве .