Рассвет

Анна Мирза
Как молодо, как неизменно рьяно
Рождает небо каждый новой миг.
Творит рассвет, от вдохновенья пьяно,
Откинув  облака, седой старик.
Презревши синь, вливает в воздух кровь
Созревшего за горизонтом диска.
И как глаза к восходу ни готовь,
А поразишься: до чего же близко
Возникнет бог, изменится весь свет:
Цвета, цветы, дороги, мысли, раны...
И ты, не прошептав простого:"Нет!",
Вдохнешь несмело воздух первозданный.