На вокзале

Александр Пугачёв
Пародия на песню  «Наш сосед»


В тёплый южный город Сочи
Провожает муж жену…
Отпускать её не хочет,
К морю Чёрному одну!
Из окошек -  лица, лица…
Сыплет диктор слов драже:
- Поезд номер «Тыр-быр-дрицать»
Отправляется уже!

Муж, расстроившись, вдогонку
Поспешил жене сказать,
Завопив фальцетом звонким:
- Ты смотри, не смей «гулять!»
Тут, прильнув лицом к окошку,
Говорит жена его,
Щурясь хитро, будто кошка:
- Я не слышу ничего!

Повторил, мужик сначала
Свой супружеский наказ…
Головою закачала
Вновь жена, как в первый раз…
Поезд тронулся, и следом
Побежал ревнивый муж.
Словно нынче за обедом
Он поел немытых груш!

На бегу вопя истошно:
- С мужиками не гуляй! –
Он, забывшись, как нарочно,
Не «узрел» перрона край…
И упавши, чертыхаясь,
Испытав прилюдно срам,
Муж промямлил, заикаясь:
- Да, гуляй, с кем хочешь – там!

Репродуктор заливался…
Чей – то голос звал «ментов»;
Кто - то глупо улыбался;
Кто - то плакать был готов!
Тут сквозь стук и лязг вагонный
От моста, что гнут дугой,
Донеслись слова к перрону:
- Слышу, слышу, дорогой!