У каждого в шкафу скелеты

Оксана Свичкарёва
566
Давать советы нам легко,
Когда нас это не касается!
И рассуждать не мудрено,
Когда не ты стараешься...
*
Как нужно делать?
Мастера!
Все учат...Без оглядки,
Какие речи, господа...
Ведёте очень складно!
*
А вот любить, не критикуя...Слабо?
Все языки в карман!
Он делает...Так будет лучше?
Возьми и сделай это сам!
*


А я поверю...И за словом,
Не позаимствовую карман!
Пусть делает, а жизнь научит...
Его по лучше в сотни раз!
*
И может...Промолчать, краснея,
Ведь это путь его, не твой!
Ошибки делают, кто делал,
А кто не делал, тот святой!
*
У каждого в шкафу скелеты,
Поверь, я знаю по себе!
И лучше не буди ты " зверя!",
Коль улыбается тебе!
*
Своих хватает " тараканов",
Чужих не смею приручить!
У каждого свои изъяны!
Кто идеален?
Покажись!
*
И у того ошибок нету,
Кто спит тихонько на боку,
А шаг, лишь сделав, жди подножки...
От тех, кто " Главный" по нутру!
*
-Лишь "Царь и Бог"! И нет мне равных!
Я прав во всём! Негоже мне ...
Ошибки...Есть удел " бесправных",
Каких?( Что не чета тебе!)
*
И за собой хвост ,прибири- ка,
Павлиний он? Иль я не прав?
И обернись- ка на дорогу,
Что ты оставил впопыхах!
*
И недочёты, ухищренья...
Проверь себя прежде всего, а у ж потом...
Кричи с разбегу...- я Царь и Бог!
Всего - всего!
9 01 2017 г.