Уважая вас, читатель строгий

Александра Колосова-Устькутская
Уважая вас, читатель строгий,
Словари лопачу я теперь:
Мне найти бы слов речистых много
И сложить в корзину... Нет — в пестерь!

Понабрать слова, как самоцветы,
Что на срезе радугой горят
И родив лиричные сюжеты,
Легендарной тайною манят.

Только вот ведь тут беда какая:
Все слова, что пишут в словарях,
В самоцветах вязнуть не желая,
Покидают ёмкость пестеря.


22.01.2017 г.    А. Колосова

Пояснение слова "пестерь" - в вологодских
краях так называют плетёную из бересты
плоскую заплечную корзину.