Чудские миражи

Парамонова Вера
Ноги, руки, миражи...
Тихо, ласково скажи,
Поцелуй сто тысяч раз
Прямо в профиль и в анфас

Перец, огурец, томат,
Я - сестра, а ты мне брат.
Печки-лавочки, свеча...
Жизнь на грани горяча.

Ты дыши смелее, так,
Чтобы напрягать кулак.
И идти вперёд туда,
Где небесная вода,

Дождь со снегом серебром,
Друг, да недруг за столом.
Где весна стоит с зимой
И судачат про любовь.

Где на ветер, как на бой,
Где и праздник, и гармонь.
А потом и соловей
Цепко тянет свою трель!

Посмотри, подснежник там,
Он от снега никуда.
Рано, рано вам на свет,
Подождите, вот к весне...

А пока ещё январь,
Не тревожьте киноварь.
Подберите солнца луч,
Что сияет из-за туч.

И с лимоном, под шумок
Самовара, хоть бы впрок,
А испейте наш чаёк,
Сахарочку на зубок.

Кто его варила нам
Я вовеки не продам.
Хоть давно уж не секрет,
Что таинственный рецепт

Триста лет в душе хранят.
Исторический он, брат.
Не забудьте, что он здесь
Появился из тех мест,

Где родня ещё жива,
Где, поставив терема,
Процветают и поют,
С самовара чаю пьют!