Легенда-о поющем Ангеле сна

Емельянов Игорь Николаевич
Там где солнце,встаёт и садится
У самых высоких скал!
Был самый обычный город
Но никто о нём не слыхал.
И проблемы одни и те же
И самый обычный быт
Так же днём-кипит работа
Так же ночью,весь город спит
И любовь и беда налетали
Каждый был,отчаянно-смел
И поэт на старинном камне
Песни о мудрости пел.
Но в делах люди радость забыли
Грянул гром,пепелила гроза
И от боли глаза все закрыли
Прячась,от всех на всегда.
А их дети гибли от пыли
От жары и разбитых дорог
И они,давно уж забыли
Где,их родимый порог!
И однажды вдруг лучик пробился
Ведь добро-сильнее зла
И по улицам шёл седовласый
Поющий,ангел-сна!
Он шёл по бульварам пустынным
И заглядывал в каждый дом
И под музыку все просыпались
Забывая,кошмарный сон
Весь народ на бульваре толпился
Старику,смеялись в лицо!
Он исчез,-засветило солнце
И уже,не смеялся никто
Только город водой затопило
Не вернуть наших добрых отцов.
А их дети,другими стали
Обладатели-чёрных снов!
Их удача-богатая слава
Их удел-гулять без конца
Лишь в легендах,осталась память
О поющем,ангеле-сна!