Блюз Малышка

Андрей Юрьевич Лукин
Уже пусты глаза гостей,
И я решаюсь на побег.
Не провожай меня, малышка.
Я уезжаю не навек.

Всего лишь год, от силы – два
С тобою рядом будет грусть.
Не забывай меня, малышка,
И я когда-нибудь вернусь!

За одиночество своё
Меня ругать не торопись.
Ты просто жди меня, малышка,
И обязательно дождись!

О, сколько я потратил сил,
Судьбу стремясь переиграть!
Я был таким глупцом, малышка!
Но вот что я сумел понять:

"Других обманывать легко,
Себя сложнее обмануть.
Мне плохо без тебя, малышка,
И мне пора в обратный путь."

Когда ты знаешь, что любим,
Вдвойне короче путь домой!
Встречай меня, моя малышка, –
Отныне я навеки твой.

Мы так устроим нашу жизнь,
Что будем счастливы вполне…
Но что с тобой, моя малышка?
Ты почему не рада мне?

Кто этот парень, что сейчас
На кухню вышел покурить?
Ну что же ты молчишь, малышка?..
А впрочем, что тут говорить!

Не надо слов, не надо слёз.
Я всё простил, я всё забыл.
Да будь ты… счастлива, малышка!
Ну разве ж я тебя любил?


21.01.17