Пушистый добряк

Анастасия Комиссарова 2
Сибирский кот— чудесная порода
И сильная, и добрая, и грозная
Его пушистым создала природа,
А мордочка его всегда серьёзная.

Он ходит важно, ляжет где угодно
О ноги трётся, гордое высочество,
И мышек ловит он легко, свободно,
И вовсе не выносит одиночества.

Своих хозяев кот не покусает,
Да и к гостям обычно ноль внимания,
Уютный дом хранит и не бросает:
Хорошего, наверно, воспитания!