Памятник медсестре

Нина Цурикова
На видном месте, где заря в тумане
Горит, как отблеск прошлого в костре,
Там, где войны и мира стёрлись грани,
Там памятник поставьте медсестре.

Неважно: из бетона иль металла,
Но с надписью - строкой военных лет -
Той, что солдат из-под огня спасала!
Её в живых теперь давно уж нет...

Она терпеньем, лаской, добротою
Лечила души раненым бойцам
И закрывала нежною рукою
Глаза умЕрших, волю дав слезам...

Катюши, Оли, Тани, Вали, Веры
Шагали рядом тропами войны.
Их подвиг стал грядущему примером,
Его предать забвенью не должны.

...В победном мае расцветают вишни,
Вновь оживают в памяти те дни.
Девчонок хрупких помянуть нелишне -
Спасли солдат от гибели они.

Шепни "спасибо" в светлый день весенний,
Живых цветов к подножью положи...
Пусть в сердце образ памятью нетленной,
Святой молитвой продолжает жить.