Гуляй зима пока царицей!

Афанасьева Любовь Александровна
                Отклик на стихотворение
                "Зимнее утро".
                Лана Калашникова
                http://www.stihi.ru/2017/01/22/3912:

                "Царица, раскинула россыпь,
                Своих белоснежных снегов...
                Лежала воздушная простынь
                С отметиной свежих следов"




Величественная царица -
Сама красавица - зима!
Опалами снегов искрится
Одежда - царская парча.

Махнёт уверенно рукою -
Завоют вОлками ветра,
Снега укроют бахромою
Деревья спящие в борах.

Шалея, царствует зима!
Так не приветлива она:
Дрожит от холода земля,
Кружат прозябшие ветра...

Гуляй зима пока царицей!
Сейчас вполне твоя пора.
Придёт весна и удивишься,
Что ты на свете не одна!

22.01.17

Иллюстрация из интернета.