Два стишка

Носов Юрий Петрович
Муха,  сидя  на заборе,
Говорила  стрекозе.
" У меня  сегодня  горе
Нагрубила  я   козе.
Она  мирно  ела  травку
Вокруг  столбика  кружась....
На  пеньке  сидела  бабка
И  ругала матом  власть.
" На  плешивую  козешку
Мне  покоса  не  дают.
А и  надоть- то  копешку,
Да  начальник , больно,  плут.
Все  Елани  сдал  приезжим,
Кто  поболе  взятку дал.
Нам  же   крохи  бедным, грешным,
Выделять  он  перестал.!"
Я  взяла  и  укусила
Животину  в  левый  глаз.
Даже  бабушка  вскочила,
Не  закончив  свой  рассказ.
Так  коза  рванулась  с  места,
Что  веревка   порвалась.
В  этом  месте  интересном 
Рассмеялась  я  тотчас.
Уж смеялась  я,  смеялась
Верь,  подруженька,  до  слез.
Все  ж  за  ними  увязалась
Поглядеть забавный   кросс.
А  коза,  как  есть дуреха,
И  с  разбега  в  воду  прыг.
Бабка  видит  дело  плохо.
Подняла  до  неба  крик.
" Манька,  Манька да  куда  ты?
Ведьма,  бесова   душа,!"
Тут  грозы  пошли  раскаты,
Вопль  старухи  заглуша.
Стало  жалко  мне   старуху,
Стало  жаль  мне  и  козу.
Подала  им   дружбы  руку.
Отвела  от  них   грозу.
------------------------
Над  полем  туча  черная
Нависла  и  стоит.
Ворчит,  как  баба  вздорная,
Без  умолку  гремит.
Плюется  синим  пламенем.
Пускает  стрел  пучок,
А  ветер,  словно  раненый,
Крутился,  как  волчок.
Страшась, живое  спряталось,
В  кусты  да  в  терема.
Когда на  землю  свою  злость
Обрушили  грома.
Ах,  туча,  туча  черная!
Хоть  ты  страшна  на  вид,
Смотри; следы  упорные
Сквозь  молнии  торит.
Мальчишка  с  легкой  удочкой,
С  открытой  головой.
Возьми  на  звонкой   дудочке
Хвалу  ему  пропой!