Бабье лето

Вера Цыкова
Сияют лазурные дали,
Теплынь так и льётся с небес,
Одевшись в ажурные шали,
Трепещет таинственный лес.

Воткнув свои шпаги в болото,
Рогоз шелестит на ветру,
Как будто всё ждёт он кого-то,
Чтоб вытащить шпагу свою.

Но только синицы над бором
Шныряют и всюду свистят,
И сосны младые забором
У кромки болота стоят.

А ветер уносит в долину
Прощальную песнь журавлей...
Холодным дыханьем мне в спину
Пахнуло с далёких морей.