Мы верим возлюбленным словно Богам...

Елена Филонова
********************

Мы верим возлюбленным словно Богам,
Нетленные в Души врастают святыни:
Звук голоса, руки, и губы, и имя.
Легко  узнаем  их  всегда по шагам.

Слагая за них сотни светлых молитв,
Сердца мы используем вместо скрижалей,
Потом — как бы нас они не обижали, —
Любя мы уходим с проигранных битв...

Уходим, быть может, для них навсегда,
Но лица храним чудотворной иконой,
Ночами и днями молясь исступленно,
Чтоб их не коснулись ни боль, ни беда.

Боясь, что найдем где-то их по следам,
Они укрепляют от нас свои двери,
Нам это неважно. Мы — свято в них верим.
Не верим лишь злым и жестоким словам,

Где спряталась горечь разорванных струн.
Любимые  наши  как  светлые Боги:
Неисповедимы пути. А  дороги,
Не выправить с помощью магии рун.

Но мы бережем свой намоленный Храм:
Судьбой зашифрованы Жизни страницы,
И в памяти — наших возлюбленных лица.
Мы верим им снова.  Как будто — Богам...