Не вижу свет...

Максим Черных 3
Проснулся я однажды, и не вижу свет
Людей услышал, и шептание на фоне
Я их спросил, где нахожусь? Ответа нет...
Лишь возглас санитарки: "Ты был в коме!"

Как вдруг, я вспомнил ту дорогу, вечер
Иду домой, залип в рекламу на экране
От куда ни возьмись, камаз на встречу
А дальше, все в тумане

Да, я вспомнил. Ничего уж не болит, странно
Снова настойчиво прошу их включить свет
Они мне как-то грубо, и бестактно
Бросили, мол: "Успокойся, ты ослеп..."

Прошло три года, я смирился с мыслью,
Что не увижу больше никогда
Своих друзей, лица любимой, близких.
И, кстати о любимой, вот беда...

Недавно я пытался вспомнить, ее глаза
Не удалось... Не обращал внимания на цвет
И вот из глаз, уже моих, течет слеза
Как мало на нее смотрел я столько лет...

Верните зрение, хоть на миг, на час
Я б этот час глазами с нею прожил
Я обещаю, не моргну, ни раз
Запомню все черты, и чувства преумножу...

========================================

Подумай, где ты растеряешь
Взмахи своих маленьких ресниц?
Стыдно, страшно?...
А теперь, проснись!