Дерево

Ольга Бельзер
Сколь ствол величав и спокоен,
Столь листья по-детски легки.
Ствола неподвижнее корень.
Листа эфемерней стихи...

Две птицы составили книгу.
Страницы легли, как холмы,
На коих, подобные бригу,
Покоимся прошлые мы,

И Слова вплетаются крылья
В канву расцветающих рифм,
И сказка становится былью,
Свой мир из Любви сотворив.

Там, словно вселенские оси,
Струится меж центрами нить,
И солнцем является осень,
Чтоб лето немного продлить,

И капает в ковш из берёсты
Души ключевая печать,
И снова сквозь годы и вёрсты
Спешит Он сердца повенчать.

И времени меркнут границы
Как будто навек, не на миг,
И вновь сочетаются птицы
В листах воплощаемых книг...

Они вырастают повсюду,
Рождаются изо всего.
Уйду я, стихи мои будут,
Остов существа моего...