У окна

Ольга Соколова 14
Устала ждать тебя, устали и часы,
Позолоченные стрелки светятся в ночи.
Круглая в окно уставилась луна,
Обиделась, как будто на меня она.

Пугает тихий шорох, мяуканье кота,
Не скрипнет дверь и также бесшумны ворота,
Тяжелеют веки и часы ворчат,
"Не спи, не спи, не спи, - они мне говорят.

Устала я, уставший где – то ты,
Ждала, не дождалась тебя, прости,
И сладкий сон в ночи меня обнял,
И снилось: ты меня поцеловал

2000