Ненужные советы

Станислав Климов
Хочешь друга обрести,
Ты приблизь к себе врага.
Чтоб сомненья отмести
В жизни раз и навсегда.
Что бы отмести иллюзий
Бесконечный серый плен,
Скинь ты часть былого груза
Новой тяжести взамен.

Хочешь стать врагом у друга,
Разорви семейный круг.
Подружись с его подругой,
Замени ей всех подруг.
И тогда, возможно, это
Станет главным на пути
В дружбе, для него, ответом,
Будет хуже подлости.

Хочешь быть врагом и другом,
То не делай ничего.
Все всегда идет по кругу
Назначенья своего.
Все придет и все вернется,
Встанет на круги своя.
Все потом само поймется,
Кто – враги, а кто – друзья.

2010