Счастье и несчастье пополам

Станислав Климов
Счастье и несчастье пополам,
Рука об руку, идут своей дорогой.
Помогая и мешая тут и там,
Как стена и сквозь нее подмога.
Если счастью перепали вдруг
Радости нечаянные слезы.
То за поворотом «милый друг»
Точит свои острые занозы.
Достает орудия свои
Издевательств над счастливым смехом
И единым средством для двоих
Станет торжество его успеха.
Если у несчастья темный день,
Ярким светом вспыхивает небо.
Значит, может счастье встать с колен,
Порцию душевности отведать.
И не бросить завтрашнего дня,
Руку протянуть, помочь несчастью
Новое внутри себя понять
И не рвать от злости жизнь на части.
Так и компенсируют они,
Чередуя полосы собою.
Черно-белые недели, годы, дни,
Названые некогда судьбою.
Счастье и несчастье пополам,
Друг без друга жить они не могут.
Правит балом не подвластный нам
Мир, весьма заманчивой, дороги.

2010