Ветер тоже люблю я летний

Олечка Макарова
на «А я ветру - лицо и руки..» (Вера Власова 3)
http://www.stihi.ru/2012/10/29/11295

Ветер тоже люблю я, летний,
Если зной - обдувает прохладой.
И осенний... люблю столетний,
Что раскрасит вокруг листопадом.

Зимой ветер гуляет как кошка,
Он с Татарского*... дует на сушу.
Бьёт надрывно и грозно в окошко,
Тридцать пять... аж в секунду, не струшу.

И с Амура такое ж явленье,
Продувает насквозь, словно голый.
С ярым очень лихим вдохновеньем,
С такой силой, что сдует гондолы.

Вырывает деревья как волос,
При чесании, будто расчёской.
Тембр, ломая тональность, свой голос,
Так менял парикмахер причёски.

Татарского*... - Татарского пролива.