Благодетельница

Татьяна Ионесси
Любой в России меньше, чем он есть.
Быть гением здесь -- не большая честь!
Ты не как все -- а значит, обречённый --
Поэт, художник или же учёный --
Любой чиновник, властью облечённый,
Торопится тебя не медля съесть!

Талант всегда пугает и страшит.
Не разум правосудие вершит!
Здесь невозможно БЫТЬ. Не стать героем,
Когда ходить ты не намерен строем, --
Готовься к нищете и будь изгоем.
Всё государство за тебя решит.

 ***
Иного хочешь -- так изволь не сметь
Свой взгляд и точку зрения иметь.
Иначе жди. ОНА судьбу устроит
И почести подарит и утроит
(До срока беспокоиться не стоит!)
И имя "благодетельницы" - Смерть!


 21.01.2017 07:12

(на «Меньше» Н.Рустановича:
http://www.stihi.ru/2017/01/20/9000)