Я, тоже, правду до сих пор обожал

Анатолий Зекох
В кривых зеркалах красуюсь как все-
Хватит мне ныть на нейтральной полосе.
Я вижу, карманы мои пухло торчат,
Купюры как чипсы там смачно хрустят.

Рот на лице раскрылся как грот,
Дивят зеркала - всё вижу наоборот:
Чем хуже, тем лучше - теперь я признал;
Стоя в стороне я чуть не опоздал.

Вместо своей хатки я вижу дворец,
В Мега торгую как справный купец.
Меня не заставишь зыркать по сторонам-
В отражении зеркал - "хорошо живётся нам"...

Мой ржавый "жигуль" в искривлении - Porsche.
Я весел и счастлив - живу в мираже:
С семьёю я вместе на Канары лечу;
Там за океаном все болячки лечу.

Знакомства с попсою не завожу,
Только с мандатниками закадычно дружу:
Скажу по секрету, они за народ
Схватились, и доят - нашли к нему код.
 
Не буду я больше - плохо! -  кричать;
И янки, хватит извне нас стращать!
Чем хуже нам лучше, кто бы не визжал-
Я, тоже, правду до сих пор обожал.