Дверь балконная нараспашку...

Козлов Никита
Дверь балконная нараспашку.
Я вдыхаю табачный дым,
Ты вкушаешь свою затяжку.
Вдох тяжёлый один за другим...

Я тебя-то и знать не знаю,
Но толкуем как брат с сестрой.
Дай-ка мысли предугадаю:
Твой любимый теперь с другой?

Тяжело на душе, наверно,
Хотя мне-то откуда знать...
Да, бывало, конечно, скверно,
Но по пассии чтоб страдать...

Много было таких историй -
Мол, любил бы - не променял.
Только нынче Содом с Гоморрой -
Каждый эти плоды вкушал.

Но тебя это не смущает -
"Это норма", "2020".
И смола тебя поглощает,
Притупить чтоб обиду, боль...

Говоришь, что я умный, милый.
Хочешь душу мне всю излить.
"Я послушаю тебя, дива" -
Хотя хочется ускользить.

Наполняются стены дымом,
Вкусом лирики на слуху.
Говоришь ты, конечно, сильно,
Но легко - слово на пуху.

Ну давай, притворюсь я умным,
Разложу тебе, что к чему.
Моя речь будет в меру грубой,
Но об этом ты - никому...