Купальщица

Валерий Мартюшов
Потягиваясь,медленно и грациозно плавно,
Она босой ногой ступила  осторожно в воду.
И пляж наполненный людьми еще недавно
Пустынный берег предоставил ей в угоду.



Полоска узкая купальника на бедрах
И гордой головы полунаклон  вперед,
А грудь две дыньки спелые на ребрах,
И взгляд холодных глаз,как будто лед.



Подставив мягкие,округлые колени
Для смелого касания речной волны.
Она решительно и без смущенья тени
Водой обдала мышцы сильные спины.



Собрав в пучок рукой густые волосы
И заколов их ловко маленькой булавкой,
Как будто ржи пригладив спелой колосы,
Поблескивая бронзой кожи тугоплавкой.



Вода уже почти доходит до ее гортани,
Толчок и погрузились в реку плечи.
И вот нечеткое головки белой очертание
Ревниво поглотил  туманный вечер.