Этой ночью

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мы этой ночью лишь вдвоём не спим.
Медведицей ворочается туча
В берлоге неба... Нам легко двоим:
Тебе и мне на станции Гремучей.

Сосна пугает скрипами ворон.
И поезда огни проносят мимо.
Ступаем мы на старенький перрон-
Отсель уехать нам необходимо.

Всё кажется - прошло немало лет,
Но вспомнятся подробности едва ли-
В деревне  семь домов,  да сельсовет,
Где мы с тобою брак наш оформляли.

Ну, а теперь вот взад - вперёд вдвоём,
Забыв про вечность по перрону бродим.
Глотаем звёзды,  квас небесный пьём
И улетаем в невесомость,  вроде,

Совсем  не зная, что там впереди.
Деревья спят. Деревьям что-то снится.
Готово сердце выпасть из груди -
Быть может снова нам соединиться?
22.01.17г.