Мир фантазий

Ирина Чебыкина
Дружно облака приплыли
и заняли позиции,
они над Землёй застыли
фигурами пушистыми.

Кто только не появился
перед солнцем в небе,
облака-кони, жар-птицы,
и большие рыбины.

И огромный белый кит
пузом задевает поле,
и ложится пузом в снег,
и плывёт, как в море.

Зайцы с длинными ушами
прыгают над соснами
и их облака с хвостами
догоняют лисами.

Вот корабль, как на причале,
с синем небом за бортом
ждёт команды и отчалит
в направлении другом.

Вдруг с Земли ветер поднялся
растревожил облака,
мир фантазий потерялся,
голубая даль светла...

Разбежались белы кони
и расплылись рыбы,
кит остался в белом поле
белоснежной глыбой.
 
22.01.2017.