Ночной этюд соловья

Игорь Лоторев
Ночь!
Я вышел покурить
И трелью соловей заполнил тишину.
И двери не скрипят,
И окна не горят.
Ведь люди спят!

А трель летит на крыльях ветра.
Красиво!
Весна!
И тишина вокруг!
Лишь только соловья
Мне не дает уснуть
Напев весенний.
Чудесный, искренний, душевный.
И спать сегодня не могу!
Соловушки прекрасных песнопений,
Красивых, нежных откровений
Я жду. Молчу и жду!