Я видел закатное солнце...

Игорь Красношеев
       Х   Х   Х

Это стихотворение посвящается невинным рабам Божьим, отравившимся так называемой «Настойкой боярышника»….
Искренне желаю всем вам, усопшим, братья мои во Христе, достичь Царствия Небесного!

Я видел закатное солнце –
Оно провалилось в могилу.
А мы спускались в подполье,
Подальше от этого мира.

А мы опускались в подвалы,
Прятались в их лабиринтах…
Среди канализаций
И труб с паром открытым.

Мы не боялись обжечься,
Мы не боялись утраты…
Ведь путь наш пролёг навечно,
Как путь простого солдата.

В этом потерянном мире,
Где правят ложь и остроги,
Мы ко всему примирились,
Но не забыли о Боге.

Мы не забыли о воле…
Куда же она потерялась?
И в этом сыром подполье
Мы помечтаем малость.

Мы станем друг другу ближе,
Примем лишь гербатона.
И в этой тайной квартире
Ночь проведём непристойно.

Возьмём на два тона ниже
Аккорд на побитой гитаре
И сядем друг к другу поближе
На выпитой стеклотаре.

Сказали, что мы опустились,
Сказали, что мы на грани…
Что нас постигает вирус
Неверия и камланий.

Увы, но я не философ,
И уж точно – я и не лекарь.
Фамилии впишет апостроф
В перечень рабов грешных.

Что будет потом – на важно.
Мы бабочки-однодневки.
Главное – мы убежали
Из коммунальной клетки -

Из этих зловонных сортиров,
Из общественной бани,
От наших продажных «близких»,
Что могут только скандалить.

Пусти пузырёк по кругу,
Глотни отравленной мути
И поцелуй подругу,
Пока те уста открыты.

Боярышник…
Это точно…
Сегодня такая тема.
Мы в тишине полуночной
Проклятья сулим системе.

Мы – пещерные люди,
Мы – нищеблуды…
Ну что же?
Мы оголили груди,
Пусть Господу это не гоже.

И мы слились воедино
В этом последнем экстазе…
Как здорово и неприлично,
Предаться такой заразе!

Потом нас оставит разум,
Потом нас оставит совесть…
Странно, что все мы разом
Умираем от того алкоголя…

… Я засыпал и был счастлив
От всего неземного…
А в голове ненастьем
Метались мысли и слово.

Слово и дело…
Помню –
Я где-то читал об этом.
А в голове проклятья
Метались пустым сонетом…

Я засыпал навечно,
Спиной ссутулясь у стенки…
А Вечность, унылая Вечность,
Ласкала мои коленки…

          Саратов, 21.01.2017.