Чапка

Людмила Чекмарева
(с точки зрения кошки Маркизки)

    Чапа, Чапка – это собака,пудель. Как мои хозяева думают,что карликовый.Он,и  правда, сейчас крошечный, умещается на ладони у хозяйки. «Чапка»! Ну,и имечко, ничего покрасивей не могли придумать. Назвали его, видимо,за кучерявые «тапочки», которыми он чапает. Вообще-то, он похож на маленького барашка,все от него в восторге, про меня совсем забыли.

      Раньше гладили меня, хвалили мою красоту, угощали вкуснятиной. А теперь только и слышно: «Чапуля, лапуля». Фу, противно! Да и пахнет он псинкой, нюхала. К тому же очень глуп, на полу делает  лужи, из-за чего хозяева ссорятся.Хозяйка купает его, расчёсывает. Я, например, сама моюсь, т.е вылизываюсь.
      
     Вот вам и карликовый пудель, вырос уже в большую собаку. Теперь он поумнел, луж не делает, понимает даже больше меня, о чём ему говорят хозяева,но ужасный подхалим: так преданно в глаза смотрит и постоянно виляет хвостом. Как он только у него не отвалится. Вообще-то Чапка ничего, мы с ним тоже подружились, иногда играем вместе. Он боится, что я своими острыми коготками могу поранить его огромный нос, и поворачивается ко мне боком, а я цепляюсь за его «штанишки», Чапа меня катает. Веселуха!

     Говорят «они живут, как кошка с собакой», это про нас, но в хорошем смысле.Мы спим вместе с Чапкой, он такой тёплый и уютный, а к запаху псинки я уже привыкла. Он никогда меня не обижает. Когда его долго нет, я скучаю.Сейчас он ушел на улицу побегать с собаками, но что-то долго его нет. Я за него боюсь: а вдруг его обидят большие собаки. Мне грустно. Я жду, мяу!