Ночные встречи

Татьяна Карра
Когда суровый лик Луны
Мне спать спокойно не дает,
Гоню я шорох темноты...
Рука же том стихов берет.

Пускай на улице метет
Змея- поземка, но во мне
Цветок красивый расцветет,
Как свет в церковном витраже.

Чужых стихов чеканный склад
Оставит след в моей душе.
И прозвенит в ней, как набат,
Хотя пришел он в тишине.

И, несмотря на бездну лет,
Что делит нас с поэтом давним,
Читаю я его сонет
До утренней зари, до ранней.

Безвременье придет затем,
И я коснусь Великой тайны:
Все попадем потом в Эдем...
Ночные встречи не случайны.

Там параллельные миры
Нарушат все законы мира:
Пересекаются они.
Стихи ж в Скрижали внесены!

Совсем не чудится все мне,
И встречи наши не случайны.
Пишу об этом в тишине:
Ночные встречи так фатальны!