Холод-ам

Павел Пнк
я вновь внимаю холодам
шагаю мерно на работу
считаю,
дав разгон ногам,
читая имя по слогам
своих надежд наполнив соты
иду,
бреду,
порой скольжу
твержу молитвенно присказки
маршрут привычный, путь держу
по тропкам с сумкой фуражу
нить ариадновой подсказки
найти бы мне, схватить за хвост
и выход отыскать из мрака
расправить плечи, в полный рост
ответ найти на свой вопрос
и возвратится на Итаку

        12 января 2017 cпб