***

Тотсвет
Кто-то свободу принимает за безразличие.
Кто-то внимание принимает за должное.
Кому-то ненависть кажется делом привычным,
Кому-то любовь кажется чем-то порочным.
Но я не сдамся. Я как и прежде буду верить.
Сбивая ноги о камни, я буду идти навстречу.
Пусть километры опыта сложно измерить.
Пусть сердце в клочья истерзано -ты залечишь.
И пусть твое заморозили, обесточили.
Пусть километры опыта поставили ритм на паузу.
Реанимирую нежностью, непорочностью.
Ты не заметил, но согреваю собой тебя уже.

И буду греть тебя! Бережно! Беззастенчиво!..
Пусть и сама я промерзла от безразличия,
Пока в груди твоей лед не тронется по весеннему!..
И не растопит в сердце снега привычные.

И я согреюсь теплом твоим как на солнышке
Весеннем, мартовском рыжая кошка нежится.
Ведь ей голодной, замерзшей на теплом бревнышке
Совсем немного нужно чтоб обезснежиться.

30.01.2016.