Сущность

Дмитрий Жженых
Юмор? Ладно, не до шуток,
Было слишком много уток.

Поступки мои, мне самому не понятны,
Многие воспоминания теперь неприятны.
Мой вектор движения был исполином,
Пронзал реальность, врубаясь клином.

Что стало теперь, почему разум молчит?
Не предвидит конца, как убитый спит.
Лишь голос второй со мной говорит,
Властью для меня его воля звучит.

И живём мы вдвоём, одно тело на двух,
Разрывает живьём, беснующийся дух.
Я помню  о том, что было давно,
Чего мне видать было не суждено.

Помню Японию, мечи самураев,
Острые шпили караван-сараев.
Я помню белые римские тоги,
Что раньше были другие боги.

Кто эта сущность, где раньше жила,
Какими именами обладала она?
Сколько столетий бродит во тьме,
Зачем приют нашла ты во мне?

22.01.2017г.