Знак Вопросительный и... Восклицательный!

Александр Витальевич Прохоров
«Конечно же, самой большой загадкой является то, каким образом новая администрация собирается взаимодействовать с Россией, - публикует Segodnya.ua статью украинского посла в Турции Сергея Корсунского. - Среди множества вопросительных знаков зазеркалья «нового мирового порядка» российский выглядит наиболее вопросительно».
При этом автор высказывает надежду на то, что заявления Трампа о «великой Америке» и желание Путина «поднять Россию с колен» рано или поздно придут в противоречие и спровоцируют конфликт между Вашингтоном и Москвой.

Совершенно другое настроение демонстрирует издание «Голос Армении» - страны, позиционирующей себя как союзника России:
«Попытка Обамы заключить нового президента в жесткие рамки, навязав ему негативную модель отношений с Россией, настолько прозрачна, что может вызвать только улыбку снисхождения, - пишет обозреватель Гаспар Адамян. - Трамп прекратит триллионные расходы на решение внешнеполитических вопросов к удовольствию рядовых американских налогоплательщиков, а отмена санкций позволит российской экономике вздохнуть свободно».
По мнению журналиста, мир ждет повышение цен на нефть, а российскую экономику – «позитивные сдвиги», что «непременно отразится на экономике Армении».

Реакция россиян
В самих США отмечают, что инаугурация Трампа вызвала живой интерес у россиян, которые увидели в фигуре нового президента США и его словах надежду на потепление отношений между обеими странами. Так, в репортаже CNN, который цитирует телеканал RT, обозреватель Джилл Догеррти говорит о том, что «инаугурацию Трампа россияне смотрят так: Россию больше не будут считать региональной державой, как ее называл президент Обама, но подлинной мировой державой, и она станет очень влиятельной».


Знак Вопросительный и… Восклицательный!
 
«Среди
Множества
Вопросительных
Знаков
Зазеркалья
«Нового Мирового Порядка»
Российский
Выглядит
Наиболее
Вопросительно…»

Что ж,
Укро-
Послу в Турции
Заключение
Такое
Очень даже
Простительно:

Он, конечно,
Не ведает,
Он, конечно,
Не знает,
А
Честертона
Тем более
Не
Читает.
Между тем –
Пока
Посол
Серж
Корсунский в
Облаках
Где-то
Витает,
На
Вопросительный -
Восклицательным!
Создатель
Всегда
Отвечает!