Про жизнь и следы

Виктория Семибратская
Я вдруг поняла, что жизнь – штука колючая.
И нам в ней везёт лишь от случая к случаю.
А всё остальное – труд в поте лица.
И беды, и скорби в пути без конца.

Будильник, тост, кофе, и снова вперёд.
Я – винтик в моторе, с названьем народ.
Часы убегают, но времени нет.
Уходим без звука. Но где же наш след?

Что в жизни ты сделал? И что предстоит?
Твой путь из тропинок к себе состоит?
А может, живёшь ты на радость другим,
Делами и мыслью, и ритмом своим.

Притих и задумался? Значит, есть шанс.
Стать человеком – хороший аванс.
Пойдёшь на отдачу? Попробуй себя.
Тебя ждёт удача, большие дела.