Нет смирения

Елена Валенко
Нет смирения во мне,
Страсти расцветают.
И горит душа в огне.
А зачем, не знает.

Прелесть застит мне глаза,
Бодрствует гордыня.
Гибнет Господа лоза
В искушеньях ныне.

Где же кротость ты моя?
Сердце рвётся рьяно.
Благо требую моля,
Дух невольно пьяный.

Бес превозношения
Душу услаждает.
Как придёт прозрение,
Только Бог всё знает.

      22.01.2017